Alrededor de 1000 deportistas se hicieron presentes en los Juegos Universitarios Regionales que tuvo lugar en la vecina provincia de Salta. Dicho evento, estuvo compuesto por  14 disciplinas deportivas:  ajedrez, atletismo, básquet, fútbol, futsal, natación, rugby, tenis, tenis de mesa, vóley, hockey, handball , ESports y básquet 3×3.

En ésta oportunidad, la UNJu estuvo presente con 180 deportistas que cumplieron una destacada tarea y en algunos casos obtuvieron el primer puesto que les garantiza poder participar en la instancia nacional que se desarrollará en la ciudad Mar del Plata.

En éste sentido, los primeros en  conseguir la presea dorada fueron las chicas del básquet 3×3 que vencieron en la final a la Universidad Nacional de Catamarca con un ajustado 10-9. En tanto, el equipo masculino también cerró una buena participación al culminar en el segundo puesto.

Por otra parte, el handball femenino obtuvo el primer puesto luego de superar a  Universidad Nacional de Tucumán y de Salta, respectivamente. Mientras que, en la rama masculina estuvieron a un paso de subirse a lo más alto del podio pero la derrota con Salta por 26 a 24 le impidió colgarse la medalla dorada.

En el básquet 5×5, tanto el equipo femenino como masculino finalizaron en el último escalón del podio. En el caso del femenino,  terminó en la tercera ubicación con dos puntos, detrás de la Universidad de Salta que sumó tres puntos y Catamarca que se quedó con el primer puesto con cuatro puntos. En el masculino, el equipo jujeño le ganó en el partido por el tercer puesto a la Universidad Tecnológica Nacional por 64 a 55.

En el fútsal femenino, la UNJu finalizó en la última posición en su zona y el masculino cerró su participación con un meritorio segundo puesto tras perder en la final con Salta  por 4 a 2.

Cabe destacar también la participación de la UNJu en el vóley femenino y masculino, ya que ambos equipos llegaron a la definición del torneo y sumaron dos medallas de plata.

Por último, otra plateada  llegó de la mano del tenis de mesa donde el equipo mixto jugó la final y perdió ante el combinado tucumano. A su vez, es importante resaltar la participación de los atletas y nadadores que representaron a la provincia quienes en las diferentes categorías también hicieron podio aportando más medallas a la delegación jujeña.