El pasado fin de semana se disputó el Torneo Regional de Hockey en Catamarca, donde el equipo femenino de Jujuy Hockey se coronó campeón tras superar en la final a Jockey de Chilecito por 3 a 2.

En relación a éste tema, la Presidente de la Asociación Jujeña, Ana Cadenas, señaló que con éste triunfo el equipo logró el ascenso y se clasificó al Regional “D”. De esta manera, Jujuy estará presente en la próxima temporada y también la asociación se aseguró una plaza para que otro equipo participe.

Cabe señalar que, Jujuy Hockey superó en el debut a Unión de La Rioja por 4 a 0. Luego, venció a Defensores de Esquiú por 5 a 0, mientras que, empató con Universitario de Tucumán 2 a 2 y en los penales se impuso el conjunto jujeño por 3 a 2.

En semifinales, vencieron a la Universidad de Catamarca por 2 a 0 y en la definición del certamen le ganaron ajustadamente al Jockey de Chilecito por 3 a 2.

Por otro lado, la presidenta de la Asociación se refirió a la actualidad del hockey jujeño y manifestó que uno de los problemas que impide el crecimiento de la disciplina es la falta de canchas sintéticas que afecta directamente la competencia local.