El atleta Miguel Maza participó de los 42km de Sevilla que otorgaba plazas a los Juegos Olímpicos de París 2024. En ésta oportunidad, Maza fue uno de los siete atletas que representaron al país en dicha competencia.

En relación a la participación del  jujeño, Maza mejoró su marca personal con un tiempo de 2 horas, 15 minutos y 52 segundos  lo que le permitió finalizar en el puesto 81 de 12.000 corredores. Sin embargo, dicha marca no le alcanzó para lograr la clasificación a los Juegos  pero si accedió al top 15 de los mejores atletas argentinos en la historia de ésta competencia.

En la rama masculina, el ganador fue el etíope Deresa Geleta, que estableció un nuevo record mundial de 2 horas, 3 minutos y 27 segundos, seguido por el francés Morhad Amdouni y el israelí Gashau Ayele

En tanto, en la rama femenina se destaca la participación de  la marplatense Florencia Borelli que estableció un tiempo de  2 horas, 24 minutos y 18 segundos. De esta manera, rompió el record sudamericano que ostentaba la ecuatoriana Silvia Ortiz. De esta manera, Borelli logró el pasaporte a los JJ.OO de París y finalizó en el noveno puesto de la tabla general.  Detrás de ella, quedaron las compatriotas Daiana Ocampo, en el puesto 21, y Chiara Mainetti en el 38.

Hasta el momento, ya son 90 los deportistas argentinos que estarán presentes en la cita olímpica distribuidos en 13 disciplinas (atletismo (maratón), fútbol, tiro deportivo, canotaje de velocidad, natación, pentatlón moderno, tenis, equitación, hockey sobre césped, handball, vela, ciclismo y rugby seven).