Gimnasia de Jujuy venció por 2 a 1 a Tristán Suárez como visitante con un golazo de Miracco sobre la hora, en un partido correspondiente a la jornada 31 de la Primera Nacional. Para Tristán Suárez el gol fue marcado por Gonzalo Bergessio a los 56 minutos. Para Gimnasia de Jujuy los goles fueron marcados por Diego Nakache a los 79 minutos y Nicolás Miracco a los 94 minutos. El árbitro designado para el encuentro fue José Carreras.

En la próxima fecha, Tristán Suárez se medirá con Quilmes, mientras que Gimnasia de Jujuy tendrá como rival a Atlanta en la cancha de Altos Hornos Zapla en Palpalá, el domingo 1 de octubre a las 16:00.

El primer partido fue de un trámite muy cambieante donde se prestaron el dominio del partido. Tristán Suárez fue un poco más que el Lobo jujeño pero no puedo concretar las opciones que tuvo porque se encontró con un Alan Sosa inspirado que impidió la caída del arco jujeño.

En el segundo tiempo, el partido siguió en el mismo tono pero esta vez, Bergessio apareció de cabeza y con fortuna para anotar el primer gol del partido.

Pero Gimnasia no se resignó a perder el partido, Vázquez movió el banco y desde allí llegó la victoria jujeña. Primero fue Nakache que definió luego de un pase de Cazula.

Cuando se terminaba el partido y ya en tiempo de descuento, en un tiro libre desde fuera del área grande, el delantero Lobo Nicolás Miracco sentenció el partico con un fuerte remate que fue imposible e inatajable para el guardameta local, Gimnasia se trae a Jujuy tres importantes puntos para seguir expectante en el reducido.

Síntesis:

TRISTAN SUÁREZ (1): Joaquín Mendive; Iago Iriarte, Leandro Montagnoli, Maximiliano Oliva, Thomas Ortega; Pablo Ruiz, Rodrigo Vélez, Maximiliano Brambillo; Nicolás Messiniti, Braian Miranda, Gonzalo Bergessio. DT: David Ruiz.

GIMNASIA (2): Alán Sosa; Álvaro Cazula, Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro, Emiliano Endrizzi; Jorge Juárez, Hugo Soria, Lucas Chiozza; Iván Ortigoza, Juan Manuel Tévez y Fernando Brandan.DT: Marcelo Vázquez.

Goles en el segundo tiempo: 10′ Bergessio (TS), 33′ Nakache y 48′ Miracco (G).

Cambios en el segundo tiempo: Gastón Yabale por Pellerano, Diego Nakache por Ortigoza y Nicolás Miracco por Chiozza (G), 20’Joaquin Mateo por Tévez (G), 21′ Tomas Pérez Serra por Bergessio (TS), 32′ Axel Abet por Brandan (G), 45′ Santiago Ayala por Iriarte, Ángel Almada por Ruiz, Alán Gorosito por Miranda (TS).

Árbitro: José Carreras.

Estadio: 20 de Octubre.