El fútbol femenino tuvo su final de la Copa Jujuy 2023 y fue la primera vez que el encuentro definitivo entre las chicas se jugaba en el 23 de Agosto, allí Palermo volvió a imponerse.

Las Canarias volvieron a gritar campeonas al derrotar a Las Lobitas por 2 a 1, en un choque arbitrado por Matías Sepúlveda, con la asistencia de Víctor Cardozo y Héctor Ledezma, en un duelo atrapante hasta el final que tuvo emoción y suspenso.

Sportivo Palermo ahora es tricampeón del fútbol femenino de la Copa Jujuy. En un gran encuentro lleno de fútbol, las chicas dieron lo mejor de si mismas y vencieron 2 a 1 a Gimansia de Jujuy.

Dentro de un primer tiempo parejo, Las Canarias golpearon de entrada: a los 13 minutos se pusieron en ventaja con un gol de penal de Carolina Gutiérrez, pero poco les duró la alegría ya que a los 27, llegó el empate tras una buena combinación de derecha a izquierda que terminó con el gol de Cira Galian.

Las chicas se fueron al entretiempo en igualdad de condiciones.

En el segundo tiempo, ambos equipos tuvieron momentos de gran nivel en donde no se perdieron ventaja hasta que a los 30 minutos, Herrera del equipo visitante convirtió el gol de la victoria.

Es la tercera vez que Sportivo sale campeón junto a su DT Claudio De Los Ríos, en una gran campaña.

Así fue el camino en la Copa Jujuy de Sportivo Palermo

Palermo llegó a la final tras pasar llaves complicadas. Dejó en el camino a Belgrano de Tilcara, últimas finalistas del certamen provincial. Gimnasia también tuvo un camino complicado, llegando a la final tras superar al complicado San José de los Barrios.