Por la segunda fecha del Torneo Femenino «Rosa Barrios» de la Liga Jujeña de Fútbol, en el estadio «23 de Agosto», el club Universitario perdió en forma contundente por 4 a 0 frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy. Las chicas de La Academia nunca le encontraron la vuelta al partido ante un rival que tuvo un rendimiento colectivo interesante en todas sus líneas.

El partido arrancó siendo muy parejo con dos equipos plantados en el terreno para ser protagonistas pero a tan solo tres minutos de partido, Perla Cocha, golera académica, derrivó a Mancilla en el área y el árbitro del encuentro sancionó la pena máxima.

La delantera Selva Robles se hizo cargo del penal y de manera precisa remató al palo izquierdo de la arquera para abrir el marcador del encuentro.

Universitario mejoró en el campo de juego luego de recibir el primer golpe, planteó un partido de ida y vuelta y estuvo cerca de empatar el partido con un tiro libre ejecutado por Agelo que pegó en el palo y un mano a mano que definió mal Yésica Ruiz.

El segundo tiempo fue distinto, Gimnasia se encontró rapidamente con el segundo gol a través de Mansilla que ingreso sola al área grande y definió por debajo de la arquera universitaria cuando solo iban tres minutos. Cinco minutos más tarde, llegó el tercer gol de las albicelestes, otra vez fue Mansilla quien ajustició el arco de Perla Cocha con un lindo gol, fue un remate de media vuelta y cruzado desde afuera del área grande luego de un tiro de esquina.

Desde ese momento, las chicas de Universitario se descontrolaron, no pudieron encontrar el rumbo y le facilitaron la tarea a un Gimnasia y Esgrima que manejo la pelo a su antojo. Tanto fue el desconcierto de las académicas que desperdicieron un penal ejecutado por Angelo y atajado Martínez.

El cuarto gol estaba al caer y llegó desde los pies de Herrera luego de recibir una fina habilitación de Gutiérrez y con un Universitario ya desarticulado en defensa.

El final del partido decretó la segunda victoria consecutiva para Gimnasia y Esgrima, mientras que la primera derrota para las “Universitarias” en la competencia liguista.

Síntesis

GIMNASIA Y ESGRIMA (4): Martínez Eugenia; Inklemona Florencia, Muñoz María, Armeya Ariadna, Fernández Paola; Calleri Natalia, Gutiérrez Carolina, Cala Analía, Mansilla Camila; Paz Vanesa, Robles Selva. DT: MORALES MARCELO
Ingresaron: Posatti Fabiana, Herrera Fátima, Soria Analía, Debedia María, Balderrama Karen

UNIVERSITARIO (0): Cocha Perla; Chosco Tamara, Saravia Gloria, Vargas Sonia, Cala Ivana; Miranda Concepción, Medina Paola, Barea Fernanda, Castillo Claudia; Ruiz Yésica, Angelo Paola. DT: TORRES JOSÉ
Ingresaron: Diaz Celeste, Gutiérrez Cecilia, Rodríguez Diana.

Goles: Camila Mansilla X2 (GyE)