Por el encuentro de vuelta de la final de la Zona Norte del Torneo Regional Amateur, Altos Hornos Zapla le ganó a Talleres de Metán por  1 a 0, lo que le permitió ir a los penales dónde se impuso por 4 a 2.

El conjunto “merengue” tenía la difícil tarea de revertir el resultado en contra que sufrió en el partido de ida, dónde perdió con Talleres por 2 a 1. Por ende, durante la semana hubo mucha expectativa en el simpatizante palpaleño que acompañó en buen número a su equipo.

En cuanto al partido,  Zapla fue el claro dominador durante la primera etapa dónde generó muchas situaciones de peligro en el área rival. Sin embargo, el único tanto llegó sobre el final de los primeros 45 minutos a través de una buena jugada colectiva que le permitió a Ignacio Tula definir ante la salida del arquero visitante.

En el complemento, el conjunto salteño tomó la iniciativa en los primeros minutos pero el local pudo nivelar el trámite del partido, lo que generó que ambos equipos tengan  la oportunidad de convertir aunque  no tuvieron la claridad para hacerlo.  Por tal motivo, la final se tenía que definir por  penales dónde el arquero “merengue”, Néstor Tonini  fue clave al contener el primer remate y darle la confianza suficiente a sus compañeros y establecer el  4 a 2 definitivo.

Con éste resultado, Altos Hornos Zapla se adjudicó el campeonato en la Zona Norte y ahora deberá enfrentar a Sarmiento de La Banda, que viene de ganar la Zona Centro. Dicho encuentro, se disputará el próximo domingo en el estadio “Bicentenario” de Catamarca y ganador se adjudicará el ascenso al Torneo Federal A.