El partido terminó en los 90 minutos 0 a 0, pero el «Xeneize» superó 6 a 5 a la «Academia» desde los doce pasos. Boca ahora espera por Tigre o Argentinos Juniors que juegan este este domingo.

Boca Juniors se convirtió en el primer finalista de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, al vencer a Racing por 6 a 5 en definición con tiros desde el punto del penal luego de empatar 0 a 0 en los 90 minutos en la cancha de Lanús.

El rival del equipo de la Ribera en la final del torneo saldrá mañana del choque entre Argentinos Juniors y Tigre.

En la definición por penales para Boca convirtieron Rojo, Izquierdoz, «Pol» Fernández, Benedetto, Villa y Alan Varela; el arquero de Racing, «Chila» Gómez, atajó el tiro de Salvio.

Para la «Academia» marcaron Piovi, Cardona, Chancalay, Alcaraz y Correa; Insúa la tiró afuera y Rossi detuvo el remate de Copetti.