El Seleccionado Argentino Femenino de Hockey venció a India por 2 a 1 y es finalista en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Las Leonas jugaron un partidazo y por tercera vez se meten en una final olímpica. Con dos goles de Barrionuevo derrotaron a su par de India y aseguraron una medalla para nuestro país.

El partido empezó con desventaja para Argentina ya que a los 2 minutos de iniciado el partido, India marcó su primer y único tanto. A los 3 minutos del segundo tiempo Las Leonas se recuperaron y lograron el empate. En tanto que el gol del triunfo llegó a los 6 minutos del tercer cuarto.

Con 37 años, la capitana Noel Barrionuevo fue la figura del partido y la goleadora en la semifinal marcando dos goles de córner corto, a los 18 y 36 minutos respectivamente.

El equipo dirigido por Carlos Retegui buscará ganar la medalla dorada ante Países Bajos el día viernes 6 a las 7 de la mañana, hora de nuestro país.

Será la tercera final olímpica que disputen Las Leonas que buscarán ante Países Bajos la revancha de Londres 2012 cuando se quedaron con la medalla de plata.